Шеф-повар, ведущий и владелец кулинарной студии в Нижнем Новгороде Андрей Сулима рассказал, какие необычные блюда можно приготовить из тыквы. Помимо классических вариантов, таких как суп-пюре и салат, мастер назвал и почти экзотические рецепты.
Так, тыква станет подходящим ингредиентом для индийского соуса карри, который смогут есть даже вегетарианцы. Хорошо сочетаются с овощем такие крупы, как булгур и кускус.
В консервации тыкву можно использовать как самостоятельно, так и добавляя её в другие домашние засолки. А замаринованную печеную тыкву можно пожарить, как это делают с баклажанами, доводя их до хрустящей корочки.
Кроме того, шеф рассказал о необычном десерте, который однажды готовил в своих ресторанах. Тыква там обрабатывалась таким образом, что готовое блюдо визуально походило на бульон с яйцом, а на самом деле представляло из себя сладость.